World of warships как играть на авианосце

Главная  \  Онлайн игры MMO  \  World of Warships

Как правильно играть авианосцем World of Warships? Данный класс является невероятно важным на поле боя. Он постоянно направляет атаки авиации на другие цели. Самолёты же могут отличаться по своим характеристикам и быть предназначенными для поражения конкретного вида суден. Авиагруппа может быть бомбардировочной, торпедоносной, штурмовой. Также есть отдельный и редкий вид патрульных истребителей.

World of warships как играть на авианосце World of warships как играть на авианосце

Чтобы понять, как воевать на авианосце в World of Warships, необходимо изучить основные особенности данного вида кораблей. У такого судна нет крупнокалиберных пушек или торпед, его основная сила кроется в правильном использовании разрешительной авиации. Каждый класс авиации нужно изучить отдельно и научиться применять его в бою, если вы хотите себе купить именно авианосца.

Как управлять авианосцем в World of Warships – особенности

Итак, как мы уже говорили выше, у класса авианосцев полностью отсутвуют основные калибры на судне. Атакует он мощными авиаударами, которые способны уничтожать целые корабли. Главное для максимального урона противнику – правильно подобрать вид самолётов, которые вы запустите в тыл врага. Чтобы понимать все нюансы необходимо изучить основные отличия моделей авиаударов, их основные преимущества:

  1. Это может быть штурмовик, быстрый и резкий. Направляет в противника пучок ракет, которые не являются управляемыми.
  2. Торпедоносец, который способен уничтожать самые крупные цели одним залпом. Его атаки разрушительны, но направлять их – очень сложно. Разумеется, что такой самолёт стреляет торпедами. Обязательно тренируйте умение управлять торпедоносцами.
  3. Бомбардировщики. Входят в крутое пике и сбрасывают массу бомб на своего врага. Это самая разрешительная из возможных атак.

Ракеты с юристами часто вызывают пожар на корабле. Стоит помнить большинство нюансов управления. К примеру, вы не можете передвигать судно во время авиаудара. Максимум, что можно сделать в такой момент – нажать клавишу М и задать направление технике. Также стоит помнить о том, что все самолёты обладают ограниченным боекомплектом. Для дозаряда им нужно возвращаться на авианосец.

Также, чтобы эффективно использовать авиаудары любого типа, желательно контролировать их самостоятельно. Также вы можете вызывать патрульные истребители в любую точку карты. Их задача – уничтожение авиации противника. Естественно, что и ваши звенья бомбардировщиков могут столкнуться с ними.

Если сравнивать этот тип кораблей с другими, то его смело можно назвать средним звеном. При этом мощь орудий может быть выше, чем у крейсера или эсминца. Но у авианосцев нет никакой брони, вообще. Также не забывайте о крупных размерах, что делает данные цели весьма лёгкими для противника. По авианосцам можно легко вести огонь даже на больших расстояниях и легко попадать в них из-за крупных габаритов.

Как управлять авианосцем в World of Warships – особенности

В чем заключаются основные задачи класса?

Авианосец обладает массой мелких задач, которые ему нужно выполнять на поле боя. Хороший обзор позволяет этому классу определять передвижения врагов, а также их траекторию. Союзники сильно зависят от правильного света от авианосцев. Также этот класс должен постоянно защищать зоны от потенциальных авиационных ударов противника. Создание зон прикрытия – очень важная особенность управления любыми авианосцами.

Также каждый авианосец отвечает ща дальние атаки противника. Самолёты могут облетать препятствия и легко долетают, а любой точки на карте. Учитывайте, что передвижение самолётов быстрое, но не моментальное. Нужно строго рассчитывать траекторию полета звена, наличие препятствий на пути в виде вражеских звеньев истребителей перехватчиков. Подобная механика делает игру на авианосцах невероятно динамичной и увлекательной.

Как управлять самолётами в World of Warships – основные моменты

Основная фишка игры на авианосце заключается в правильном нахождении вашего судна. Предугадать передвижения соперника невозможно, но быть максимально близким к этому – легко. Если вы находитесь на дальнем углу карты, то вас не достанут враги, но самолёты летят гораздо медленнее. С другой стороны, спереди авианосец могут уничтожить за считанные секунды. Здесь нужен подход и опыт.

Помните, что удаленность от союзников также может стать минусом. В случае прорыва по вашему флангу, гибели не избежать. Нужно все время смотреть на карту и передвигаться в зависимости от ситуации. Вы можете изменить траекторию атаки ваших звеньев, но это не очень хорошая идея. Да, они задержат противника, но ненадолго. Все же не стоит забывать о том, что вы играете на корабле, который считается вспомогательной техникой.

Также учитывайте тот факт, что самолеты на вашем борту не бесконечны. И их уничтожение чревато проблемами в будущем. Каждое звено стоит беречь и рассчитывать ресурсы таким образом, чтобы под конец боя у вас оставалась авиация для победы. Старайтесь отправлять звенья в слишком длительные полеты, не попадать на ПВО противника, уходить в отрыв от звеньев небольших истребителей-перехватчиков.

Важно! Старайтесь все время передвигаться и менять позиции для того, чтобы не попасться в прицел врага. Чтобы делать это автоматически, используйте клавишу М, которая поможет выбрать направление и все время двигать туда.

Комплектации авианосца

Теперь пришел момент к подготовке нашего корабля к бою. Игра предлагает каждому геймеру огромное количество вариантов. Комплектация может быть разнообразной и напрямую зависит от ваших личных пожеланий, а также стилистики боя. Учитывайте, что на создание правильного обмундирование необходимо немало средств. Камуфляжи и модернизация является платной, поэтому нужно копить виртуальные деньги.

Также учитывайте, что некоторые элементы в магазине становятся доступными только после достижения определенного уровня вашим кораблем. Итак, давайте более подробно рассмотрим вопрос – что же ставить на свой корабль? Речь идет именно об авианосце.

  1. Большинство опытных игроков согласны с тем, что «Авиагруппа Модификация 1» является наиболее эффективным бонусом для первого слота. Этот модуль способен сильно увеличить быстроту возвращения ваших самолетов после атаки. А значит, что не только возрастет ваша орудийная мощь и эффективность на поле боя, но и звенья будут жить дольше.
  2. Второй слот для нашего типа корабля также является практически безальтернативным. Здесь просто необходима установка модуля «Авиационных двигателей Модификация 1» С этим умением работа форсажа станет более эффективной на целых 10 процентов.
  3. Далее можно передохнуть и определиться. Можно улучшить ударную группу штурмовых звеньев или торпедоносцев. Здесь стоит выбирать, отталкиваясь от собственных предпочтений, а также умений играть за определенный тип авиации. Прокачивайте те самолеты, которые вам нравятся больше, их эффективность находится приблизительно на одном уровне.
  4. Последний пункт наиболее универсальный. Специализация по типам самолетов – вот с чем нужно определиться. Советуем увеличивать именно перк на живучесть определенного типа самолетов. Это может быть штурмовое звено, бомбардировщики или торпедоносцы. Опять же, все упирается в ваше умение и любовь к определенному типу техники.
  5. Здесь опять нет альтернативы, хотя многие увеличивают место на палубе. Но профессионалы утверждают – данный навык бесполезный. В этом случае необходимо без вариантов выбирать увеличение маскировки, чтобы не быть легкой мишенью для разведки противника.
  6. А в самом последнем пункте стоит опять обратиться к вышеупомянутой «Авиагруппе модификации 2». Живучесть ваших самолетов снова возрастет и будет составлять уже около 15 процентов, что является приятным дополнением. Некоторые опытные игроки советуют ставить и полетный контроль, который увеличивает скорость возврата на 5%. Но процент увеличения слишком мал, чтобы пользоваться им.

Комплектации авианосца

Также стоит обсудить навыки вашего командира. Их выбирать гораздо сложнее. Игра предлагает каждому игроку массу комбинаций, которые либо подчеркнут ваши преимущества и сделают корабль сильнее, либо не изменят ничего. Давайте будет отталкиваться от самых популярных у остальных игроков настроек. Какие они?

  • Сначала стоит уделить внимание воздушному господству. Прекрасный навык, который будет восстанавливать самолеты быстрее. Это невероятно полезный перк, он может выручить вас много раз во время кровопролитных морских сражений.
  • Далее вкачиваем перк улучшенных двигателей. Скорость звеньев авиации увеличиться и она станет быстрее передвигаться по полю боя.
  • Третьим перком можно поставить как живучесть, так и авиационную броню, на ваше усмотрение. Хотя опытные игроки рекомендуют выбирать именно первый вариант, который будет улучшать жизни самолетов на 15 единиц каждый уровень. Второй же перк снижает урон от ПВО для ваших звеньев авиации на 10 процентов. Но не по уровню, а единичное снижение после использования умения.
  • Последний пункт – обязательно стабилизируем прицел. Сведение самолетов будет гораздо быстрее.

Так ли нужны самолеты на поле боя?

Естественно, они предоставляют возможность ведения дальнего огня и разведки, при этом, не нужно сближаться с вашим противником. Давайте разберем все на простом примере – вы играли в танки? От Варгейминга, естественно. Статистика показывает, что практически все игроки пришли в корабли именно после ворлд оф танкс. По этой причине, вам должен быть очень хорошо знаком такой класс техники как артиллерия.

Думаю для вас не секрет, что авианосцы выступают в роли артиллерии только в морских сражениях. Без них сложно выстраивать тактику и взаимодействовать. Как бы вы ненавидели класс авианосцев, когда они атакуют вас с воздуха очередной раз, без него было бы скучно. Тактических вариаций стало бы очень мало. Наличие такого класса техники делает игру воистину увлекательным симулятором морских баталий.

Но в отличие от танков, где достаточно свестись и нанести выстрел по врагу, в кораблях все гораздо сложнее. Необходимо лично управлять звеном истребителей или бомбардировщиков, которые будут атаковать вражеский корабль. Сделать это не так уж и просто. Да и играя на артиллерии можно выстрелить и сразу же начать двигать в другую сторону. На авианосце подобной динамики  просто нет.

Необходимо заранее направить корабль в нужное направление и нажать клавишу «М», после этого судно будет двигаться именно в указанную сторону, пока игрок управляет звеном авиации. В ином случае, вам придется просто стоять. А это сродни самоубийству в некоторых случаях. Не стоит забывать о том, что ваш корабль очень большой и может легко засветиться на радарах врагов, пара выстрелов – и его нет, отправился кормить рыб.

Многие считают, что авиация необходимо только для уничтожения вражеских суден. Да, этот тип кораблей имеет внушительный урон и мощность. Особенно, если за клавиатурой сидит действительно опытный игрок. Но на самом деле все гораздо сложнее. Геймер на авианосце должен захватывать и контролировать воздушное пространство. Зачем это нужно? Подобная тактика принесет большое количество преимуществ:

  1. Разведка. Очень важным пунктом является передача разведданных через звенья авиации, которые могут легко путешествовать через всю карту. Конечно, они не бессмертные, их легко уничтожает вражеское ПВО.
  2. Защита союзных кораблей от вражеской авиации. Истребители способны сбивать бомбардировщики другой команды. Это позволяет вам защищать свою команду от жестких атак со стороны соперника. Очень важная составляющая, которая может в итоге сложиться в отличную победу.
  3. Торпедные атаки. Помните, что авианосец является универсальным кораблем. Он имеет на своем борту не только бомбардировщиков, но и торпедоносцев. Их урон поистине впечатляет. Немного ниже, нежели у эсминцев, но все же очень сильный на фоне простых орудий. Кстати, опытные игроки советуют уничтожать именно эсминцев в первую очередь, ведь они представляют для нашего корабля максимальную опасность. Они быстрые, маневренные, с хорошей маскировкой и мощными торпедными выстрелами.
  4. Помощь в атаке своим союзникам. Помните, что иногда вашим партнерам просто не хватает мощного завершения атаки для победы на определенном фланке. Авианосцу даже не нужно сближаться с соперником, он может наносить урон на огромном расстоянии. Кстати, напоминаем лишний раз о правильном выборе позиции. Он поможет быстрее добираться до различных точек на карте, ведь звенья авиации летят быстро, но не молниеносно.
Оцените материал: 

Оценок: (средняя 0 из 5)



Читайте также